:: :: 学工党团

党员先锋岗

信息管理系党员先锋岗

为深入贯彻“两学一做”学习教育活动。切实加强信息管理系各专业党支部建设,不断提高党支部的凝聚力和战斗力,建立健全共产党员先进性长效机制,发挥广大党员的先锋模范作用,引导全系党员立足岗位,结合工作实际,制定本工作方案。

  一、指导思想

以党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以保持共产党员的先进性和纯洁性为落脚点,落实全面从严治党要求。引导师生党员增强责任意识、服务意识、表率意识。扎实做好学校各项工作,为信息管理系在学校“合格”评估工作提供坚强的政治和组织保证。

二、工作目标

通过开展争创共产党员先锋岗活动,实现五个在前:带头加强党性修养和党性锻炼在前;牢固树立纪律、规矩意识,政治纪律严在前;带头守持道德准则,作风形象树在前;带头保持务实进取和勤勉敬业在前;带头秉持群众观念和为民情怀,服务群众想在前。

三、管理办法

1、岗位设置。共产党员先锋岗为个人先锋岗,先由各党小组推荐,支委会研究并统一公示后报系党总支批准确认。 共产党员先锋岗每季度推选一次,一次三名。党员可重复当选。

2、动态管理。党支部每季度要对党员先锋岗党员进行一次考核,发现问题及时督促整改,对不符合党员先锋岗标准的及时进行调整。党员先锋岗出现下列情况之一者,立即撤销称号。一是党员出现了重大违法违纪行为的情况;二是在管理和服务中发生重大责任事故;三是其它严重影响党员先锋岗形象的情况。

3、群众监督。党员先锋岗的党员自觉接受群众监督。党支部考核和总结时要广泛听取群众的意见和建议,进行群众满意度测评,并将测评结果作为考核评价的主要依据。

4、表彰奖励。年底统一对年度内获得先锋岗并考核合格的党员给予表彰奖励。

 四、工作要求

  1、加强领导,落实责任。信管系总支书记为组长,各专业党支部书记为组员,组织员为秘书。把争创共产党员先锋岗活动作为加强基层党组织建设和党员队伍建设的一项重要工作。组织员负责争创共产党员先锋岗活动的具体事务。

  2、建立制度,严格管理。结合学校实际,系党总支制定了优秀共产党员评价制度。出台了相应的岗位考核细则和岗位竞赛标准,作到目标明确,便于操作。

  3、加强宣传,营造氛围。通过党总支委会议、简报、党务网站等各种方式,广泛宣传产党党员先锋岗的先进事迹,在广大党员教师众中大力营造比、学、赶、超的良好氛围。