:: 党建工作 :: 学工党团

特色党日宣传

信息管理系党总支“特色党日”活动

特色党日活动是加强党员理想信念教育的有效手段,是党组织开展党员活动的有效载体。根据我校“两学一做” 学习教育实施方案,进一步解决党员队伍在组织、思想、作风、纪律等方面的问题。信息管理系党总支决定定期开展“特色党日”活动。

  一、目的意义

  强化党员党性观念和宗旨意识,增强党性的意识、党员意识,进一步提高基层党组织三会一课质量,激励党员树立崇高理想和坚定信念,激发广大党员干事创业、创先争优的热情。

  二、时间安排

  每学期每个月第一个周三下午(遇假期顺延至下一个周三)

  三、活动内容

  1.讲好党课。以党中央、辽宁省教育厅、我校关于开展两学一做学习教育的有关精神为主要内容,结合各支部工作实际上好党课。支部书记要认真备课,支部统一给每位党员提供学习资料,使每一位党员领会两学一做学习教育的基本要求和目标任务。

  2.开展讨论交流。重点讨论以下几个议题:结合共产党员标准讨论如何做合格党员;结合学党章党规、学系列讲话,讨论如何严守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念;结合学先进典型,讨论如何保持优良传统;结合学四个全面战略布局和五大发展理念,讨论如何刻苦学习,无私奉献,服务社会,发挥党员先锋模范作用,讨论如何做一名优秀党员。

  3.组织集体活动。结合党支部实际,组织党员开展重温入党誓词、走进红色教育基地缅怀革命先烈的英雄事迹、看望慰问老党员或困难群众、请老党员讲党的光荣历史、组织党员开展志愿服务等有益活动。

  四、具体要求

  1.确定主题、制定方案。各专业党支部实行每月一个主题,并制定实施方案报系党总支批准和备案。“特色党日”要与两学一做相结合,要与学校“合格”评估等学校重点工作相结合。

  2.规范活动资料。每次活动结束后,党支部要将活动开展过程中的相关记录、图片或视频资料整理规范,留档备查。

3.做好宣传报道。每次支部主题党日活动系党总支进行宣传报道,同时由组织员整理形成典型案例,报送校学工部和校报编辑部。