:: 团建工作 :: 学工党团

互联网+大赛经验分享交流会

  随着近期创新创业大赛的火热进行,为了让大家更加系统的学习相关比赛的知识,增加对创新创业大赛的认识,我系资深创业带队老师,财务团队副主任李艳玲老师为同学开展了一场“互联网+”大赛经验交流会,希望能够帮助到更多有此志向的同学们。

    

  李艳玲老师说道,商业创意的识别分四部完成,第一步信息的搜集、获取,第二步判断解决的问题、市场缝隙,第三步找到自己的兴趣点,第四步匹配能力做选择。

   一个好的项目,一定要有吸引投资人的亮点,包括你是谁、为什么是你跟我合作、如何证明你是最适合的人、你能调动什么资源、能收获什么利益等。与此同时,产品的亮点、行业分析、运营策略、团队结构、财务等问题,也是决定成功与否的重要条件。


   来自财务专业的卜一凡同学也参与了本次经验分享交流会。卜一凡同学具有丰富的参赛经验,他强调,不要为了参赛而参赛,重要是的志同道合的朋友组成一个团队,去分析问题,解决问题,这才是比赛的最大收获,另外,成功的因素更要结合市场实际情况,挑选最有市场潜力的项目,才能抓住商机,取得成功。


  本次“互联网+”大赛经验交流会,旨在鼓励更多的东软学子积极的参与比赛,学习在课堂上学习不到的知识,希望大家能够勇于表现自己,为系争光,为东软争光。