:: 团建工作 :: 学工党团

信管系第一届学生骨干培训

2017年3月20日我系开展了第一届学生骨干培训

  信息管理系团委书记迟玉斌老师、信管系团委学生会主席王贺、团委副书记郝澍、副主席王芷欢、副主席石敬之、信管系团委学生会各部部长以及16级各班班长和团支书出席本次培训


   办公室主任王程主持本次活动宣布信管系第一届学生骨干培训活动正式开始。


   随后,办公室副主任才子轩发表演讲,倡导学生干部重视专业知识的学习,合理分配学习与工作时间,全面发展,提高领导能力,用高度的热情面对工作。


    接下来,主讲人迟玉斌老师上台讲话。希望各班的班长和团支书们做一名优秀的学生,同时做一名合格的干部。摆正自己的心态,不以功利而来  不以当官自居。每个人争做学生政工干部队伍的核心力量、教师干部职工队伍的基本力量、学生干部队伍的重要力量。具备思想政治素质、业务素质、能力素质和身心素质,把握实事求是、以身作则、无私奉献、联系群众、善于合作五项原则。抓好以行感人、以理服人、以情感人、以助暖人 、以乐导人、以精诱人六大环节。处理好上下左右关系、分工协作关系、局部和全局的关系、点线面的关系、形式与内容的关系、主业与副业的关系、专业学习与社会工作的关系。


通过本次培训,各位学生干部收获了许多值得借鉴的工作经验,对之后的工作学习生活产生了积极的影响。在迟老师推心置腹的鼓励中,我系学生骨干培训第一讲圆满结束。