:: 团建工作 :: 学工党团

“争鸣杯”辩论赛


      2017年327日我系在A7-315A7-317教室分别举办了“争鸣杯”辩论赛,此次活动由信管系团委学生会主办。根据我校TOPCARES-CDIO人才培养模式以及“教育创造学生价值的理念”而举办此次活动。希望通过此次辩论赛培养学生们的逻辑思考能力,语言表达能力,组织能力,让人对社会的问题,现象有更深层次的思考。辩论赛还可以培养团队协作的能力与意识,另外,交到真朋友,辩论赛在准备的过程中可以了解到队友内心的真实想法。

     首先,主席进行嘉宾及评委介绍,致比赛启动词主席公布本场比赛辩论题目并予以介绍团队成员进行自我介绍及喊出团队口号。随后,比赛正式开始了,进入比赛辩手们你来我往,针锋相对,妙语连珠式的一问一答,精彩纷呈样的正辩反论,非常激烈,“火药味”十足,使得台下观众既保耳福,又长知识,大呼过瘾。评委点本场辩论赛主席宣布比赛结果并选出本场最佳辩手。

 通过这次的辩论赛,参赛选手更好的认识到了辩论赛的意义在于培养人的逻辑思考能力,语言表达能力,组织能力,让人对社会的问题,现象有更深层次的思考。同时辩论赛还可以培养团队协作的能力与意识,促使大学生更好地把握人生,实现自己的理想和目标。