:: 团建工作

信息管理系社会实践活动简介



大连溢鸿儿童村义务劳动

举办单位:信管系团委学生会社会实践部

实践目的:给孩子们带去快乐,成功呼吁同学关注社会弱势群体

实践感悟:这个世界上还存在着这样一群孩子,他们需要我们去帮助,去关爱。我们力所能及的帮助和关怀,就会成为他们坚定不移一直走下去的动

力。义工活动虽落下帷幕,但我们知道,这只是一个开始。爱的火把,仍在传递,人间真情,仍在继续!



 

 







地铁志愿者义务服务

举办单位:信管系团委学生会社会实践部

实践目的:服务他人并不累,快乐自己才是收获

实践感悟:我们作为当代的大学生,我们不仅要拥有强健的身体更需要热情与激情。我们渴望通过自己将大学生的年轻活力展现出来,愿意用自己的笑容去温暖他人,我们更加愿意伸出援助之手,去关爱社会回报社会,帮助更多需要帮助的人。



 

 

 

 

 



鹏辉小学义务支教

举办单位:信管系团委学生会社会实践部

实践目的:给贫困的求学之子送去温暖与知识,同时提高自身修养

实践感悟:倾情奉献才是一种美德,当我们与孩子们欢乐的接触时才发现辛勤的园丁并不轻松,看着

孩子们的茁壮成长的同时,日渐老去,作为年轻的我们要承担这一份来自社会的责任,学习是永无止境的,我们在好好学习,使自身不提高然后传递给他人,让整个社会充满知识和正能量。


 








参观东软集团实践创新

举办单位:信管系团委学生会社会实践部

实践成果:领略了一个优秀企业

的先进理念,并深刻体会到一个优秀的企业需要的也是优秀的人才

实践感悟:我们要充分利用大学期间,积极进取,不断充实自己以满足高质量人才的需求。走进优秀

企业,增长见识,丰富阅历,让我们对企业文化有了更深刻的认识,也为我们追求更完美的自己增添了动力。在每一次活动中,我们都会惊喜的发现自己的进步